日本酒用語集

ここでは、日本酒用語集 に関する情報を紹介しています。


九州各地の蔵元より集めた本格焼酎を正価販売 相互リンク集

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九州各地の蔵元より集めた本格焼酎を正価販売 相互リンク集

原料米の表面の脂肪やたんぱく質などいわゆる日本酒の雑味の原因に
なる部分(胚芽)を、お米の50%を削ぎ落とす事で
日本酒の中で最高に白米の味に近づけた日本酒。


<似た用語>
本醸造
吟醸
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九州各地の蔵元より集めた本格焼酎を正価販売 相互リンク集

原料米の表面の脂肪やたんぱく質などいわゆる日本酒の雑味の原因に
なる部分(胚芽)を、お米の30%を削ぎ落とす事で
白米の味に近づけた日本酒。

<似た用語>
吟醸
大吟醸


九州各地の蔵元より集めた本格焼酎を正価販売 相互リンク集

原料米の表面の脂肪やたんぱく質などいわゆる日本酒の雑味の原因に
なる部分(胚芽)を、お米の40%を削ぎ落とす事で
白米の味に近づけた日本酒。

<似た用語>
本醸造
大吟醸
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