ブラックベルベット

ここでは、ブラックベルベット に関する情報を紹介しています。


九州各地の蔵元より集めた本格焼酎を正価販売 相互リンク集

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


九州各地の蔵元より集めた本格焼酎を正価販売 相互リンク集

・黒ビール適量
・シャンパン(スパークリングワイン)適量

 ベルベットとはラテン語で、鹿の角に生えているやわらかい産毛の事です。
 程よい苦味と上品な酸味があります。黒ビールのおかげで少しコクがあります。
 味としてはビールの味が少し強い感じになります。
 大抵ハーフ&ハーフで作る方が多いようです。
 特別な技術など要りません。
 ただかき混ぜる時に、炭酸の気を無くしてしまわぬ様に。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://drinkingdrunkdrink.blog42.fc2.com/tb.php/13-8e0296e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。